Post Image

Итак, мой читатель, ты новенький-новенькая. Настало принятие и осознание, что БДСМ – это не просто круто или мода, это еще и нужно, нужно тебе. Зачем нужно? Что именно нужно? Давай-ка определимся, кто ты есть?

БДСМ состоит из трех основополагающих частей: БД -бондаж и дисциплина, ДС – доминирование и подчинение, СМ – садизм и мазохизм. Но это есть и в википедии, и без меня прочтете, но вот оно начало. А вот чего там нет: БД и СМ – практики. ДС – отношения! Так завещал Папа. Нету никаких ДС практик, что бы вам не говорили) Но есть БД практики, в ДС отношениях (все сложно).
Что входит в БД практики? Тот самый, популярный, красивый, опасный(!), японский (в большинстве) бондаж. Суть бондажа – ограничение подвижности, ремнями, лентами, веревками. Именно веревочный бондаж, шибари (гуглим, гуглим) является искусством, и одной из опаснейших практик. В нем есть Топ (мастер) и боттом (принимающий). Вторая часть – дисциплина. Под дисциплиной можно подразумевать воспитание, дрессуру, наказания, ритуалы, психологическое доминирование, унижение, подчинение. БД сессия (он же экшен, то, что происходит между партнерами в рамках их встречи) имеет свои временные границы. Имеет игровой характер неравноправия. Спросите, это как? Вот за дверцей спальни, вы с партнером собачка-хозяин, прислуга-Господин и вот это вот все. Но только ваши игрища заканчиваются, и тут вы равноправные партнеры. Никто никому не указ, милые ванильки.

ДС. О, пресловутый, сколько было сломано копий. Тут мы начинаем говорить серьезно. Мы ведь помним, что ДС- отношения? Так вот, тут нет места для шутеек и игр. Есть четкое, разграниченное и постоянное неравноправие между партнерами. Есть Дом (Домина, Доминант) и сабмиссив. Перед вступлением в подобные отношения, рекомендую прямо на берегу определиться, где заканчиваются ваши права, и начинаются ваши обязательства. Не посчитайте, что вы мотаете кишки своему партнеру, или их мотают вам. Виды ДСа такие разные, и даже не виды, а модели отношений. Хочется быть маленькой девочкой-мальчиком, которого опекает милый Папочка или Мамочка? DD-lg (Daddy Dom – little girl) MD-lb (Mommy Dom – little boy) – ваше все. Или наоборот, вы хотите окружить своего партнера безграничной заботой и контролем.
Вам нравится принимать почитание, поклонение, когда вам прислуживают? -Тогда вам нужен партнер сервант (от английского serve – служить), в случае с нижним мужчиной – паж. Вы хотите быть правой рукой своего партнера, радовать его-ее, показывать свое почтение, заботу, обожание, угождать – вы саб-сервант.
У вас шило в одном месте, хочется нарваться на подавление, демонстрацию силы (физической и психологической), вы любите пошутить, и услышать что-то пожёстче в ответ, и вам нужен сильный и властный партнер рядом – бинго, вы саб брат (brat). Любите укрощать строптивых? Brat tamer, укротитель брат сабов.
А теперь, пошли в дебри. Саб, раб, хозный саб, ЛС, и разные головоломки. Саб не равно раб! Запоминаем, и писать партнеру с опытом, что хотите в рабство – моветон. Сабмиссив, он же саб, он же низ, это человек, получающий удовольствие от подчинения. Саб имеет права, установленные в диалоге с Доминантом. И определенный спектр обязанностей. Саб может не подчиняться своему Доминанту, в определенных сферах. Хозный сабмиссив, сабмиссив под ошейником. Вы ведь знаете, про обручальные кольца? Да? Так вот, ошейник – это тематическая обручалка, для сабмиссива и Доминанта. Знак принадлежности. В идеальных, влажных и розовых мечтах это крайне высокая степень доверительных ДС отношений. Это что-то близкое к тематическому браку (хоть и не идентичное).
И вот оно, рабство. Тут мы дошли к понятию ЛС. ЛС – лайфстайл, тип отношений, где Тема и ваниль неразделимы. Когда неравенство между партнерами длится 24 на 7. Когда низ полностью отдает все свои права в руки Хозяина, передает всю ответственность, и исполняет модель этих отношений во всех сферах жизни. Читатель, отнесись к этому серьезно. ЛС – это единорог, он красивый, он белый, о нем мечтают, но он – мифический. Да, были где-то сказания, что он существует. Но уж поверьте, далеко не каждый Верх готов взять подобные обязательства на себя, и даже не столько взять на словах, сколько выполнять на деле.

СМ. Вам нравится боль? Это вызывает у вас возбуждение, приятные ощущения, эйфорию? Добро пожаловать в СМ клуб, вы маз (мазохист-мазохистка). Вы ощутили удовольствие, от причинения партнеру боли? СМ клуб открыл вам должность Садиста. Я в следующих своих постах непременно затрону, что не вся боль относится к СМу. Но это позже. В СМе партнеры равноправны, нету подчинения или унижения. Есть дающая, и принимающая сторона. В дальнейшем, мы разберем классификации садистов, мазохистов и прочие нюансы.
Вот настал тот момент. Вы определились со своей ролью. Верх, низ, свитч. Настало время выяснить, какой же круг интересов для вас предпочтителен? А вот тут (снова) идет занудство. Вам придется (ну точно понадобится) полистать БДСМ словарики, почитать о практиках, и прислушаться к себе, что же затрагивает вашу душу?

Дальше
Блог Садистки. Все началось, когда я родилась (с)