Post Image

Если уже говорим за БДСМ, то нужно помнить, что это не только приятно, классно, но еще и опасно. Главной философией Темы является SSC- safe, sane, consensual, что в русской среде вылилось в БРД – безопасность, разумность, добровольность. Данная философия модифицировалась в другие понятия – RACK, PRICK, CCCC. RACK – Risk-Aware Consensual Kink, если по-человечески, когда партнеры идут на БДСМ сессию с осознанием рисков. И тут же есть такой товарищ, как PRICK – Personal Responsibility, Informed Consensual Kink, где каждый из партнеров самостоятельно несет ответственность и осознает риски, и предварительно о них предупрежден. Эволюция несет прогресс, потому родилась концепция 4cзабота (caring), коммуникация (communication), добровольность/согласие (consent) и осторожность (caution).

Каждый руководствуется тем подходом, который ближе ему. Одно уточню, именно эти принципы отличают Тему от бытового садизма. В бытовом садизме агрессор никогда не будет спрашивать о согласии свою жертву, на свои действия, и не заботится о безопасности своей жертвы. Это как раз-таки то, о чем я говорила в предыдущей своей статье, не весь садизм называется СМом. Побои, обычные драки никакого отношения к Теме не имеют, это бытовой садизм!

Мы уже поняли, играй, живи, но не навреди. Какие же практики являются опасными, и могут причинить вред партнеру?

Бондаж. Многие новички наивно полагают, что фиксация и связывание партнера -это лайтово и безопасно. Но увы, нет. Травмы в бондаже – довольно частое явление, где больше всего страдают периферические нервы модели. Это та практика, к которой нужно походить с определенными знаниями анатомии – прохождение нервов, сосудов, и мышц. Неправильно наложенный тур веревки может привести к повреждению нерва вашего партнера, и выключить конечности вашего партнера из работы на месяцы, а нередко и годы.

Порка. Синяки, ссадины и полоски – это наименьшее “зло”, которое может остаться после порки. Рассечения, которые потом перетекают в шрамы – долговечные и неприятные последствия неправильной порки. Повреждения глаз, ушей, шеи (в случае круговой работы длинномерами), контузия внутренних органов – крайне отвратные последствия неправильной порки, и порки по небезопасным зонам. Вам спасибо не скажут, если после СМ экшна партнер будет мочиться кровью, если вы будете лупить его или ее по почкам.

Трапмплинг. Соскользнула нога, проехался каблук, стали не туда – переломы костей (ребра, например), повредили внутренние органы, позвоночник, сделали рану на теле, или еще и сами навернулись, и пару костей сломали.

Контроль дыхания, асфиксия. Если вы не маститый анатом, практикующий мед. работник, не умеете проводить СЛР (сердечно-легочную реанимацию) – это не та практика, в которую вам стоит соваться. Чуть сильнее сжали, передержали, нажали не туда – и ваш партнер в клинической смерти, первых 3 минуты, а потом – труп, и никакая скорая не успеет приехать, разве что уже на констатацию.

Плей-пирсинг. С одной стороны, что там такого опасного, всем же уколы делали? А вот и нифига, еще как опасно. Тут тоже есть свои сейф-зоны, и опасные зоны. Те же нервы, сосуды и лимфатические сосуды вполне легко травмируются.

Найф-плей. Тут и объяснять я думаю, не стоит. Порезы с неправильной техникой или в неправильных местах ни к чему хорошему не приведут.

Фаер-плей. Ожоги разной степени не украшают ни мужчину, ни женщину, увы.

Подвесы. В ту же степь, что и бондаж, но намного серьезнее. Более тяжелые травмы, от того же падения, при неправильной фиксации или нагрузке в опасных зонах очень даже вероятны пережатия, ущемления, сдавливания.

Игры с электричеством. Если электрик жив – он хороший электрик (нет). Те же электроожоги, электричество на шею – остановка дыхания и сердца.

Пытки гениталий. Воспаления, гематомы, потеря чувствительности, потеря физиологических возможностей – неприятные вещи, да.

Игры с воском. Так же, могут приводить к ожогам, при неправильной технике, и пользовании кустарных или восковых свечей, возможна также аллергическая реакция.

Секс практики. Фистинг, страпон, если вы не будете владеть техникой, и жалеть лубриканта, могут закончиться травмами вашего партнера, в их самых интимных местах.

Отдельно стоит выделить и психологические травмы, которые могут стать последствием пси-садизма, унижений и пси-доминаций. В данном случае нет гарантированно действенного рецепта, как полностью обезопаситься. Только внутренний стержень, и здравомыслящий Верх.

Дальше
Практикуй по понятиям. БДСМ словарь