Post Image

Определив список желаемых практик, осознав все риски данного мероприятия, мы пришли в заветному слову Табу. Табу – запрет, налагаемый на какое-то действие. В тематическом понимании, это тот список практик и воздействий, который ни в коем случае не применяется. Табу могут быть как у Верхнего партнера (да, я не считаю, что у Верха не может быть табу), так и нижнего. Я даже больше скажу, наличие табу отлично характеризует в БДР разумность. “Нет табу, готоф на усьо” – это звездежь, мистификация и провокация. Пресекается это очень быстро, предлагается кастрация, стерилизация, и тут сразу выясняется, что не на всё готов. Или же предлагаешь вскопать огород, или помыть окна. И тут выясняется, что это у человека в табу. Советую весьма придирчиво отнестись к составлению списка своих табу, и четко осознавать их причину. Разделяйте так же понятие ограничения и табу. Ограничение – это не полный запрет на практику или воздействие, а практика по определённым правилам. Чтобы понимать суть, приведу пример. У меня есть ограничение, если дело касается пыток груди, то я не применяю проколы, сильные обвязки (до посинения), никаких порезов, и никакой жесткой порки (с гематомами, синяками, сечками и т.д.).
Для определения своих табу, лучше всего открыть список распространенных практик, прочесть каждую из них, и перенести на себя. Если есть вещи, которые вызывают страх, отвращение, неприятие – внесите эту практику в свой список табу. Всегда обсуждайте их с потенциальным партнером. И не нарушайте их! Скажу сразу, если ваш партнер склоняет вас переступить через табу, или нарушает их – бегите, и не оглядывайтесь. Нету тут никакой добровольности. Относитесь с пониманием к табу парнера, т.к у опытных тематиков табу могли возникнуть из-за тяжелой психотравмы, и малейшее шевеление этих старых ран может сильно навредить психике партнера.

Список самых частых табу – секс, оральный секс, туалетная тематика, вред здоровью, постоянные следы, следы, порезы, иглы, другие экстрим практики. Но выбор по-прежнему сугубо индивидуален.

Дальше
Ты не врач, но не навреди, или Гиппократ осуждает