Недавний пост на тематическом ресурсе натолкнул меня на этот пост, выложить в нем своим маленькие соображения. Так получилось, что среди тематиков много полиаморов и полигамных людей. Связано это с рядом причин.

  1. Расстояние между партнерами. Часто густо, тематические отношения и взаимодействия складываются с людьми с разных городов, областей и даже стран. Подобный вариант не подразумевает под собой частые встречи, или же значительно ограничивает их частоту, что приводит к неудовлетворенности партнеров в количестве практик. Если в плане БД-ДС моментов есть вариант, перекрывать определенные моменты в виртуальном пространстве, то с СМом такое не пройдет. Для Садистов так точно, т.к Садисту важно живое взаимодействие с мазохистом. У мазов остается вариант селфа, но и тут есть затык. Никогда сам себя не выпорешь и не посадюжишь в целом, как другой человек, и отсутствует эмоциональный и энергетический компонент. Да и бондажистам не будет особо хорошо, когда не можешь связать модель, а канатным кроликам селф подвесы исполнять тяжело, тоже отсутствует эмоциональный и энергетический компонент.
  2. Набор интересов и практик. Крайне сложно найти партнера, который перекроет все интересующие тебя практики. Вот и приходится находить разных партнеров, под разные практики.
  3. Недостаточный уровень скила или эмпатии. Что в бондаже, что в СМ практиках важен уровень умения Верхнего, и уровень его эмпатии. Кто-то может довольствоваться низким или средним уровнем, кто-то же любит нырять глубоко, и соответственно, в поиске такого же ныряльщика.
  4. Разнообразие “вкуса”. Это уже личное наблюдение. В связи с бисексуальностью, у меня есть партнеры женского и мужского пола, и для меня это норма и потребность. Энергетическая составляющая разнополых партнеров очень отличается. Каждый партнер, не зависимо от пола имеет свою энергетику – ответку. Я разделяю ее по цветам, теплоте и интенсивности (собственные ощущения). Уровень насыщения ею так же отличается.
  5. Полиамория как обязательная часть личности. Представители полиаморного движения предпочитают нескольких партнеров, для них это потребность, и норма. Редко кто готов перейти в моногамный стиль отношений.

Такая позиция полиаморов, но существуют в тематической среде и моногамные особи. Для них важно, быть единственным партнером со всех сторон. Это так же потребность, и встроенная черта личности. Наличие полигамии в Теме причиняют им массу неудобств. Но это не значит, что между тематическими партнерами полиаморного направления не может возникнуть проблем в понимании, и в практиках с другими. Тут стоит усвоить, что сущетсвуют различные вариации взаимодействия между партнерами, накладывающие особенные ограничения, обязанности и права.

  1. Сессии. Давайте уточним. Это могут быть БД сессии. Пришли, поигрались в БДшку, разошлись. Никаких обязательств, правила действуют только на сессии, вне их – никто никому ничего не должен. Такая же ситуация в СМ сессии. Есть принимающая сторона, и дающая. На экшне, Садист ведет, маз принимает. Вне экшна это равноправные личности.
  2. Сессионные отношения. Не нужно говорить, что такого не бывает. Еще как бывает. По тем же причинам, что озвучено было выше. Вы с человеком встречаетесь в формате сессий, но вы не чужие друг другу люди. У вас есть свои определенные договоренности, в рамках которых оба могут качать права.
  3. ДС. Вот тут начинается веселое. ДС – выраженное неравноправие, которое захватывает все сферы взаимодействия тематической пары. В этом виде взаимодействия ведет Дом. Между Домом и сабом четко оговаривается список обязанностей и прав, где прав сабмиссива намного меньше, чем у Дома. Оптимально составление такого списка в письменном или виртуальном виде, что напоминает кодекс.
  4. Ошейник. Это особый вид тематиченских отношений, относится к ДСу, где сабмиссив становится хозным, и принадлежит своему Дому – Хозяину. По правилам этикета, именно сабмиссив просится под ошейник, Дом может отказаться, или согласиться взять сабмиссива под ошенийк. Низ идет под ошейник на основании еще более скрупулёзно составленный список правил. В нем затрагивается сексуальная, бытовая и тематическая жизнь партнеров.

Нужно понимать, мы все люди, но именно точно озвученные желания, формулировки и понимание, на что кто идет могут обеспечить комфортное тематическое взаимодействие, предупредить многие недомолвки и ссоры, и поможет вам не строить замки из песка. И в завершение скажу крылатую фразу – “Никто никому ничего не должен!”(с)

Дальше
Проблемы поиска. Когда ожидания выше небоскреба