Окей, настал тот серьезный, и очень важный момент, нам пора поговорить про СМ. СМ подразумевает под собой садизм и мазохизм. Вроде все просто? А н-нет! Что такое садизм? Это получение сексуального или иного рода удовольствия, от причинения боли другому человеку. Такая короткая дефиниция, а сколько тут подводных камней. Мазохизм – получение сексуального удовольствия от боли. Давайте начнем с того, что садизм в Теме, и бытовой садизм — две птицы разного полета, один птица-сокол, а второй — курица. Тематический садизм отличается одним главным (и единственным, по моему мнению) принципом. Добровольность. Даже не так, информированным, добровольным согласием, с осознанием рисков, и получением удовольствия нижнего партнера, которого садируют. Давайте по полочкам разберем, что это значит. Вы хотите сделать больно партнеру. в данном примере — выпороть. Вы говорите об этом «Я хочу тебя выпороть». Партнер — «Окей. Я согласен-сна «. Тут вы получили добровольное соглашение партнера. «Я оставлю на тебе синяки, на попе и на спине! Партнер — «Окей, это приемлемо для меня» — тут вы проинформировали партнера о рисках. «Тебе доставит это удовольствие?» Сделали паузу, обращаем внимание!!! Партнер — «Да, я люблю боль, это приносит мне удовольствие/Нет, но я просто люблю боль/Нет, я люблю страдания от боли». Аж 3 варианта ответа. Но в каждом из них есть УДОВОЛЬСТВИЕ. Свое, специфическое. Что же делает бытовой садист? Он не спрашивает, согласна ли его жертва на те или иные воздействия, он не интересуется, доставляет ли этот процесс удовольствие его партнеру, ему на это глубоко плевать, ему плевать на последствия его действий, инвалидизирует это партнера или просто нанесет определенного рода физ. травмы — не столь важно. Ему просто хочется причинить страдания и боль другому, не важно, кто это, для удовлетворения своего садизма. Ощущаем разницу? А теперь давайте разберем, какие же ответы мы получили от нижнего партнера, что из этого следует, и какие мы делаем выводы.

1.Да. Мне доставляет боль удовольствие. Основной процент См экшнов заточен на удовольствие мазохиста, через СМ воздействия. Это порка на эндорфины и на спейс. Когда за счет боелвых воздействий достигается уровень эйфории, подъёма, что приводит к удовольствию мазохиста. Садист так же получает свой кайф, обратку, ответку, эмоции от удовольствия мазохиста. Тут вроде как все правильно, и даже очень мило смотрится (если о таком можно говорить в контексте девиаций)

2.Нет, но просто люблю боль. Тут мы дошли до понятия «неправильные мазохисты». Уточню, неправильные они лишь с точки зрения определенного среза Садистов, и других групп людей. Это тот момент, когда мазу важно взаимодействие, процесс и болевое воздействие. Это может быть чисто боль (в т.ч селф), или же набор боль+эмоции Садиста. Такой набор бывает у мазо-сабов, или сабо-мазов, когда их удовольствие идет от обратки Садиста. Т.е Садист заводит низа своим удовольствием от процесса.

3.Нет, но я люблю страдания от боли. Вот тут в одном из чатов тематических у меня возник разговор, что в такой ситуации Садист — это бытовой садист, а маз — не маз вовсе. Но попрошу внимания. Это особый вид мазохизма. В нем замешен псимазохизм. Говоря о таких болевых воздействиях, маз или саб( или сабо-маз), способен испытать иное спейсу состояние — катарсис, духовное очищение, через перенесенные страдания. В чем же вкус Садисту? Причинить боль и страдания. Все просто, да? Т.е Сад получает удовлетворение от причинения боли низу, подпитываясь другой его эмоцией — страданием. В чем же тут общность с бытовым садистом? Только в пункте страданий! Все остальное, прямо подчиняется основным принципам Темы, хоть БДР, хоть РАК, хоть ПРИК. Т.е ничего более не роднит этот вид садизма с бытовым. И давайте подведем итог. Не каждый экшн заканчивается спейсом, катарсисом или что хуже, дропом (об этих понятиях мы еще тоже поговорим). Цели партнеров в эшне абсолютно разные, каждая имеет свое право на жизнь и реализацию, не стоит осуждать подобное разнообразие вариантов, возможно, отойдя от привычной для вас схемы, вы откроете нечто новое и интересное для вас, и вашего партнера.

Дальше
Все со всеми. Проблемы тематических взаимоотношений.