Post Image

Давайте начнем с того, зачем мы идем на СМ экшн? Чтобы оба партнёра получили свое удовольствие от определенных СМ воздействий. Только степени удовольствия и их проявление могут быть разнообразным, и даже резко негативным. Чем может закончиться СМ экшн?

  1. Эндорфиновой волной. Легкая эйфория, подъем настроения, хорошее самочувствие нижнего партнера. Позитивное и легкое окончание экшна.
  2. Катарсис. Это слово пришло к нам из религиозных ритуалов, означает очищение, через перенесенное физическое или психологическое страдание. Катарсис проявляет себя через слезы, крики, стоны. Любые проявления страдания. В конце нижнего ожидает ощущение внутренней тишины, покоя, освобождения, сброса тяжелого эмоционального груза. Достигнуть подобного состояния не так легко, это требует умения Верха, и доверия нижнего. Так же, необходимы определенные воздействия, с большой интенсивностью. Самым оптимальным вариантом является флагелляция . Часто, такой тип флагелляции называется поркой на слезы. Подобным эффектом порки пользовались католические монахи разных орденов. Популярным было флорентийское самобичевание. Данная практика по мнению религиозных деятелей приближала к Богу.
  3. Спейс. Что такое спейс, сто раз говорилось, сто раз разжевывалось. Сделаю только пару ремарок. Только в русскоязычной Теме спейс разделяю на домспейс, слейвспейс и т.д. Это чистой воды самодеятельность. Сабспейс в переводе с английского – подпространство, а вот уже наш люд решил извратиться, и выделить отдельные эти подпространства по позиционированию, что добавляет особого кайфа графоманам, и самоутвердиться в своей позиции. И сразу скажу, я за теорию гормонального коктейля (не только эндорфинов), которые определяю степень, глубину и сами реакции при спейсе. Не каждый экшн может закончиться спейсом, не все мазы его могут достигать, не все мазы его любят, не каждый Мастер способен загнать в спейс. Приход спейса зависит от стольких факторов, что иногда и невозможно их перечислить или предугадать. Спейс возможет как у нижнего партнера, так и у Верхнего, и даже у обоих одновременно.
  4. Дроп. О нем тоже много что сказно, но не до конца понятна причина дропа. Дроп проявляется угнетенным, нервозным, грустным, раздражительным состоянием. Абсолютно все негативные эмоции выходят наружу и заостряются. Повышается эмоциональная чувствительность. Дропнуть может не только нижнего, но и Верхнего партнера. При всей крепости духа Верха, его может накрыть неприятная энергетика, или накрыть негативные эмоции, предшествующие экшну.
  5. Просто приятное времяпровождение. Когда обоим парнерам понравилось взаимодействие, они получили от этого свое удовольствие.

Не расстраивайтесь, если ваш экшн закончился не так, как вы ожидали. Любой позитивный исход – это хорошо. Если исход негативный – никто от него не застрахован, но в этой ситуации важно приложить максимум усилий, для поддержки партнера. Всем безопасных и приятных практик.

Дальше
Такой разный СМ. Боль ради страданий, или ради удовольствия?