Спойлер. Эта статья задевает религиозные чувства, задевает чувства тру Верхних, тру нижних, несет ересь о существовании свитчей в Теме, и заслуживает анафемы, лишь за признание такого позиционирования, в рядах true BDSM life-style people.

Ну что, го снова кидать гуано на вентилятор) Кто такой свитч? Свитч – это тематическое позиционирование, в котором тематик может быть Верхним и нижним, с разными партнерами или с одним. Свитчи бывают раздельными (конкретное направление темы, в СМе Верх, в БД ДС низ, например), и не раздельными (приемлют все направления в своей практике как низ и Верх, или в рамках одного направления). По сути, эти веселые ребята умудряются получать свое удовольствие, с обоих баррикад, что является плюсом. И позволяет им разнообразить свои тематические ощущения, и разрядить напряжение от одной роли. Но именно свитчи вызывают лютый батхерт, среди тематиков. Не всех, но очень многих. Чаще всего, в сторону свитчей звучат фразы: «Недониз, недоверх», «У них Верха нормального не было (вот почувствуйте это да, если свитч, то плохой Верх, недопоротый/недотраханный/недодоминяченный низ)», «Свитчи не существуют», «Свитч – неопределившийся тематик», «Как можно подчиняться тому, кто сам на коленях стоит?». Разберем все варианты этих батхердов по очереди.

1. Недониз, недоверх. Вот реально, а что считать тем самым до? Какой уровень погружения? Какие личностные, и «профессиональные» характеристики должны быть у свитча, чтоб он был полноценным? Полноценным Верхом, или полноценным низом? У нас появились квалификационные определения, для полноценности тематика? Нет? Так почему недо? Myth busted!

2. У них нормального Верха не было! Эм… А кто такой нормальный Верх? Тот самый человек, который осуждает свитчей? Пардон, но если вас крайне сильно волнует чья-то тематическая и личная жизнь больше, чем ваша собственная, и вы готовы полезть к другим в постель – вы уже не особо нормальный, к списку прилагающихся ранее девиаций вам +1. А теперь, шах и мат аметисты, а вдруг у них низа нормального не было?! Не вариант? Только нижний харассмент? Ну-ну) Myth busted!

3. Cвитчи не существуют. * тут должен быть мемчик ржучещего редактора новостей из человека паука*. Если вы во что-то не верите, это не значит, что это не существует (некоторые в эволюцию не верят, а она ведь есть). Число свитчей вам тому доказательство. Эти люди материальны, реальны, и всячески вам это докажут (это вам не в невидимого мужика на небесах верить, он вам люлей не навалит, а свитчи могут).

4. Свитч – неопределившийся тематик. Окей, вариант для новичков. Пришел себе человек в Тему, попробовал нижнюю роль, попробовал Верхнюю. Сверху лучше, чем снизу – мое, или снизу лучше, чем сверху, низ – мое. А теперь другой вариант. И сверху класс, и снизу огонь! Что тогда? Выбирать что-то одно? Зачем? Человек испытывает свое удовольствие в обоих ролях, не стремится ограничивать себя, в конкретных удовольствиях. И так много лет подряд. Вопрос, это что, он-она так долго определяются? Свитчи много лет подряд, иногда и всю свою тематическую жизнь лавируют между нижним и Верхним позиционированием, с разными партнерами, прекрасно идентифицирую себя со свитчом, не с Верхов, не с низом. Они прекрасно идентифицируют свое позиционирование, с конкретными партнерами, как совмещая, так и разделяя его. Myth busted!

Как можно подчиняться свитчу? Как как, как и чистому Верхнему. По какому принципу работает подчинение в Теме? Вот сейчас удивитесь, очень редко, из-за проявления «альфоватости». Подчинение – это про уважение. Если ваше уважение заканчивается на моменте, что кто-то перед кем-то становится на колени, сосет-лижет, приказы исполняет, и это повод втаптывать человека в грязь, принижать его достоинство, то у меня для вас плохие новости. Вы крайне шовинистическая, и не толерантная сво… оправдывающая свои харассмент-мотивы Темой.

Давайте теперь прикинем, почему же дальше идет шейминг, в сторону свитчей? А вот все просто.

1. Адекватный свитч, имеет все прелести Темы с двух позиционирований, когда исключительно В-н имеют свои плюшки. Свитч способен спейсить (если способен) с двух сторон. Его уровень счастья выше В или н.

2. Свитч гибок. Позиционирование свитча дает ему не иллюзорный плюс, в поиске тематического партнера. Когда «и нашим, и вашим», является отличной вариабельностью, при подборе партнёра, и не ставит перед человеком строгие рамки, уменьшая выборку. Вот такая вот, биостатистика.

3. Свитч – двойной конкурент. Т.е, как там по статистике, на 10 девчонок, 9 ребят? Так на каждого нижнего-Верхнего по 3 свитча (статистика не подтверждена держукрстатом). На вашего теоретического Верха или низа, претендует одновременно по 3 свитча! Вот это конкуренция, ага?

4. Свитчу не нас*ать в уши. Видели папкиных дАмин и дАминантов, которые берут только с 0, обучат всему, что знают, и только сегодня, по особой цене? Так вот, эта моча в уши работает только у новичков-нижних (и то, сомнительно), а вот попробуй так сп*здеть свитчу. Он-она сам-сама тебя обос*ут, т.к фишку они уже прохавали с обоих сторон, и знают, как оно должно быть, а как нет. Ощущаете накал?  

5. Свитч имеет стержень. Я не говорю, что нижние – бесхребетные, и аморфные существа, нет и еще раз нет. Я до сих пор считаю, что в Тему в своем большинстве идет сильная и ответственная часть населения, с крепким нефритовым стержнем внутри (но есть же и исключения из правил), но именно свитчи знают, что такое ответственность с двух сторон, и как сложно переключать ее, и нести этот груз ответственности. Свитч знает, что низ ответственен за свои поступки, не возлагает все свои проблемы на Верха, т.к уже разгребал такие проблемы, будучи Верхом. Имхо, но именно это двуликость позволяет ощутить свитчам все подводные камешки, все кочки Темы, и не вайнить в сторону Верхов, или низов, а трезво оценивать ситуацию с двух сторон.

6. Свитч лоялен. Представьте, это человек, с открытой душой, с многогранным развитием, и понимающий вас, как не крути. Чаще всего, это наиболее мощные эмпаты, способные устанавливать прочные психо-эмоциональные связи, со своими партнерами.

7. Свитч испытал все, на своей шкуре. Верху не понять, что такое дроп в роли нижнего, а низу не понять дроп Верха. Верх только частично догадывается, как работают на шкурке девайсы, а низ не представляет, как сложно этим девайсом работать. Свитч расскажет вам про все эти моменты. Говоря про СМ, я не раз слышала, что из мазохистов вырастают отличные Садисты, по причине того, что они испытали все стороны СМа.

Вывод один, шейминг свитчей – ревность, зависть и конкуренция, попытка возвысить себя, за счет унижения более продвинутых ребят. Это не утверждение того, что свитчи – это высшая ступень тематической эволюции, никак нет. Это констатация факта, трискель БДСМ является триединым, и включает себя три части темы, три позиционирования. Свитчи реальны, они такие же тематики, и в чем-то лучше «чистых» позиционирований.

Дальше
Деньги, деньги, дребеденьги. Про платную Тему, замолвим мы слово.