Post Image

 Когда вы слышите про МейлДом, то представляете, как мужчина доминячит женщину, правда? А как на счет мужчины и мужчины? Мужчины и транссексуала или трансгендера? Вспоминая про ФемДом, вы думаете о женщине, которая доминирует мужчину, правда? А женщина, которая взаимодействует с женщиной или трансом? Транс, который доминячит мальчика и девочку? Уверена, вспоминаются такие моменты, крайне редко. Даже в узконаправленных тематических чатах работают правила, которые применимы для «классической» модели ФД или МД. А про ЛГБТшные модели тематических отношений вспоминают редко, вскользь, снисходительно, или рассматривая это как один из вариантов развлечения. Причина такого «снисхождения» – лютая гомофобия. В прошлый раз, я поднимала этот вопрос, но украдкой в своей статье. Сейчас настало время разложить все по полочкам, начать холивар, и жечь жопы гомофобам.

Скажу сразу, основной мой спич будет идти в контексте би и лесби вариантов ЛГБТ Темы, т.к. мне проще транслировать свой опыт, но для данной статьи я проводила интервью с мальчиками бишками, геями и трансами. Благодаря им, я узнала более глубокие недра этого вопроса. Вся эта информация, вывела меня на такие тезисы.

1.  Девочка с девочкой – красиво, а мальчик с мальчиком – противоестественно. Это частый ответ, который можно услышать и в ванильном сообществе, и в Тематическом, на вопрос, как люди относятся к ЛГБТ. Своего рода, ни вашим, ни нашим. Увы, но это как сидеть на двух стульях сразу, все тот же сексизм и притеснение. Данная позиция самая частая у гетеросексуальных мужчин. Признаемся, что дамы в Теме более лояльны к би и гомо связям. И в намного большей степени являются бисексуальными, меньше стесняются своих интересов.

2.  Мужика/бабы настоящей не было. Все так же бытуют вот такие ванильные мнения в Теме, что бисексуальность или гомосексуальность является причиной негативного сексуального опыта, или же «сексуальной моды» (ага, геем оказывается, быть модно). Мало кто признает, что сексуальная ориентация является врожденной чертой человека, и если она должна проявиться, и не угнетается (как той же конверсионной терапией), то она выйдет наружу, вне зависимости от веяний общества.

3.  Никому не говори. Большинство представителей ЛГБТ живут закрытой сексуальной жизнью, не вынося на публику свои предпочтения, а в Тематической тусовке это говорится шёпотом, по секрету, а если и в открытую, то лишь тем, кому это нужно. И тут та же ситуация, что и с красиво, и противоестественно. Девочке не зазорно быть би (ну развлекается себе так), а вот мужчин яро притесняют за их любое предпочтение анальных утех, даже без гей контекста.

4.  Притеснения своими же. Это отдельная классика жанра. Даже среди ЛГБТ сообщества, существуют свои евгенисты, которые бы с радостью откинули Б из своей аббревиатуры, кто-то и Б, и Т, и которые считают Тематиков недостойными их рядов. Вот смешно как бы, да? Но ванильное квир сообщество смотрит брезгливенько на Тематиков ЛГБТшников, и советует им играться в своей, неправильной песочнице, и отдельно оценивает качественность секс меньшинства. Т.е., если ты гомосексуальной ориентации – вай нот, ты с нами. А если ты и по пирожочкам, и по сосисочкам – ты нам не друг, не тру гомо, нам в один горшочек не писать.  И все это еще смешнее, когда вспоминаешь, что СМ и Тему в целом, формировало гей сообщество.

5.  Проблема поиска. Вот тут поговорим с лесби колокольни. Почему-то считается, что найти женщину в Теме – не сложно. Ха, ха и еще раз ха. Да, женщине женщину. Мол, да все женщины бишки, на процентов 80. Помечтали? Теперь о грустном. Есть бисексуалы – ориентация, когда человек готов на секс (это важно) с обоими полами. Гомо и лесби вы уже знаете и так. Есть пансексуалы – кроме секса готовы строить отношения, с любым из полов. И есть такая вещь, как гетерофлексибл. Так вот, те самые «80 процентов», больше чем в половине случаев – гетерофлексибл (подъехал новый термин). Гетерофлексибл (гетерогибкость) –  форма сексуальной ориентации или ситуационного сексуального поведения, характеризуемая минимальной гомосексуальной активностью, вопреки преобладающей гетеросексуальной ориентации, что считается отличным от бисексуальности. Характеризуется как «преимущественно гетеросексуальная». Иногда приравнивается к би-любопытству. Если объяснять человеческим языком, вам нравится тело своего пола, петтинг или тематические взаимодействия с вашим полом не вызывают негатива, но, если это что-то превышает уровень вашей «гибкости», ваши границы – это вызывает отторжение. Т.е., вы не готовы к полноценному гомоконтакту, и это вообще вас не прет. Вот таких флексибл ребят в Теме – пруд пруди. Что ох как усложняет поиск гомо представителям.

6.  Гендерная модель в тематическом и в ванильном обществе.  Ж+м настолько привычно, что сочетания Ж+ж, М+м вызывают непонимание в плане гендерной модели, когда кто-то берет на себя активную роль, и исполняет «мужскую» гендерную модель, а кто-то пассив, и исполняет «женскую» гендерную модель. Тут много возникает нареканий, и каждый норовит сунуть в это нос.

7.  Транссексуальность, и все беды. Когда транс людей притесняют все кряду, не признают их сексуальную самоидентификацию, приписывают им их гендерную роль, на основании биологических моментов, притесняют за их идентификацию в ФД или МД.

8.  Позднее проявление личности. У большинства гетеро Тематиков их фантазии дают о себе знать в раннем возрасте, и относительно рано они способны их реализовать. ЛГБТ часть Тематиков не имеют такой возможности, из-за того самого шейминга в ванильном и тематическом сообществе, в итоге, большинство их реализуют себя довольно поздно, сформировав более мощную внешнюю броню от харассмента.

«Почему тематики угнетают ЛГБТ? Потому, что угнетенные любят угнетать других». Это чем-то схоже на тот случай, когда рабы не хотят быть свободными, они тоже хотят иметь рабов. Тема не лишена сексизма, те же Верхние представители МД сами признают, что МД сексистский, даже вне их тематических отношений. В ФД главенствующее место занимает женщина, подчеркивая ее превосходство, что тоже тот еще сексизм. И всем в этом комфортно, ровно до того момента, пока мы не говорим за однополые отношения. Эта модель дает сбои, из-за вопроса, кто в паре будет мужчиной, а кто женщиной? А если точнее, кто какую гендерную модель будет реализовывать в Теме? Насколько это нормально, чтоб Верхняя ухаживала за нижней? Или наоборот? И такие же моменты, касательно геев. И, кроме сексизма, в этих вопросах порождается гомофобия, и все те пункты, что я перечислила ранее. Нас пугает то, что не поддается общепринятой модели, что не зависит от нас, и отличается от нас.

Все подобные моменты вынуждают квир часть тематической тусовки кучковаться особняком, формировать свои маленькие компании, бороться с волной притеснений, обвинений и негативом, выбарывать свое право на счастье, даже среди Тематиков, искать лояльность и поддержку, и скалить зубы. Могу лишь дать один призыв тем, кто меня читает. Будьте более открытыми миру, честнее с собой, и принимайте не только своих тараканов, но и чужих. Всегда проще преодолеть бурю вместе, чем порознь.

Дальше
Аутентичность украинской темы. Наш ответ Чемберлену.