Post Image

Вот грусть печаль, мы все такие вот извращуги, но с ванильным миром контачим, в ванильном мире живем, умудряемся симпатизировать ванильным партнерам, влюбляемся в них и… И что? Открываемся им, что вот такие мы не очень нормальные? Живем двойной жизнью, подметая все следы? Пытаемся примирить их, со своими высокоспециализированными тараканами? Или пытаемся навязать форму тараканам партнера.

Вот в последнем варианте, я частенько вспоминаю два культовых фильма «Интервью с вампиром» и «Голод». Уж прусь я по вампирской и готичненькой тематике, и эти фильмы были основой моего отроческого фанатизма, и вот уже в сознательном, половозрелом и серьезном (ну, иногда, чуть-чуть) возрасте, эти фильмы стали для меня аналогом Тематической зависимости. В одном фильме, крайне обаятельный кучеряшка-обаяшка Том Круз, ошалев от своего одиночества и голодухи, крафтит себе нового вампиреныша-детеныша, Бреда Пита. Бред не особо такому повороту событий рад, т.к. в нагрузку к вечной жизни, красоте и всяким мега классным скиллам получает вечный голод, утрату человеческого общества, и обязаловку на целую вечность, в компании вампиреныша Лестата. Но поскольку очень скучно много сотен лет тусить с Кудряшкой Сью с яйцами и клыками, глав. гер. крафтит новую вампиршу, в теле маленького ребенка. Спасибо она товарищу Луи не сказала, и, так сказать, плохо кончила. Ну вот, а фильм «Голод» (1983 год, е-мае), повествует подобную линию поведения, но про дамочку вампиршу, которая от одиночества и скуки производит вампиров, чья участь в конечном итоге, мучительно и тяжко сдохнуть от голода. Прекрасные модели эгоцентризма и самодурства, ведь этим надсуществам было очень одиноко, и хотелось быть не одной такой вот нежитью.

Вот вспоминая эти фильмы, я провожу типичную аналогию, со стремлением некоторых Тематиков наплодить таких же, как они сами. Когда идут утверждения, что ваниль можно перетащить на темную сторону *хрипит как Дарт Вейдер*. Предположим, ваниль можно сделать Тематиком, навязать свои вкусы, научить определенным навыкам, а дальше что?  Может, научите мириться, с этой частью своей личности? Усмирять голод (если уж он возникнет)? Может, будете рядом, и до самого конца, когда вам станет скучно, с этим вот партнером? Способен ли создатель нести всю ответственность за свое творение? Давайте будем честны, как любовь живет три года, так и тематические отношения со временем приходят к логичному завершению. Или отношения в целом, или сугубо тематические. И что потом? А потом, тяжелая эмоциональная ломка (я не один раз читала не только печальные опусы глубокой психологической боли нижних, но и даже «камушков» Верхов), от разрыва отношений, стадия отвыкания (привет абстиненция), тематический голод, ощущение одиночества, поиск к своему замку ключа. Предположим, мы создали сказку, и будете вы со своим неофитным партнером до конца ваших дней, умрете вы вместе, а вот что там с разного рода сложностями? Социальные, семейные и прочие моменты? Как сильно осознание того, что Тема, как стиль жизни, или как очень нужное хобби, вносит свои ограничения и трудности? До какой степени, ты, мой не ванильный друг, готов нагрузить другого, своими хотелками, своей зависимостью, и своими ограничениями? Как обширны твои поля ответственности? Готов ли ты осознанно, вполне методично переделывать человека, гнуть, ломать (да как угодно назови), под свои хотелочки?

Именно такие вопросы я задаю себе, если вижу ваниль, которая мне прям нравится. Я считаю Тему зависимостью, которая имеет массу минусов, несмотря на свои плюсы, и будь от Темы таблетка – я бы ее выпила. Я не едина в своем мнении, и подобный подход частенько встречается среди старожилов. Если ты готов паскудить свою жизнь, отравлять ее, или насыщать своими извращенными утехами, то не стремись лить свой яд в других. Каждый полон травм, склонен к компенсаторике, в поисках чего-то нового, но не стоит толкать других к краю, когда сам стоишь там.

Дальше
Радуга, но не скитлз. ЛГБТ Тематики