Post Image

Я услышала пожелание, описать какие бывают Верхи и низы в Теме, что может помочь новичкам «не натыкаться» на всякую каку, типа газлайтеров, абьюзеров, токсичных людей, фрик контролов, и просто психопатов. Вроде как бы и цель хорошая, но давайте сразу определимся. Я не психолог, вся моя писанина – сугубо личное мнение и опыт. Это первый пункт, второй – иногда даже самые опытные психологи, психиатры, матерые умельцы классификаторы не способны увидеть в потенциальном или нынешнем партнере токсичного маньяка. Помимо этого, часто такие люди притягиваются, как ключик к замку, и «жертва» ищет маньяка. И где-то в глубине души, и даже не совсем глубоко, я считаю, что каждый должен много раз удариться о конкретные грабли и приобрести свой опыт, а пытаться уберечь новичка от ошибок – это лишать его собственного, действительно драгоценного, хоть и негативного, опыта. Своего ума не добавить, и чьи-то мозги другому не впихнуть. Но, поехали.

Начнем с негативных примеров. Тип абьюзерский. Этот тип включает в себя 1. Фрик контролов 2. Газлайтеров 3. Токсичных людей 4. Псисадистов.

Фрик контролы. Уникальный тип людей, несмотря на то, что встречается среди Верхних, но и так же встречается среди нижних. Основной кайф для подобного типа людей – подчинить на все 100 процентов все сферы жизни их партнера своему контролю. От социальных контактов, до всей физиологии (питание, физиологические отправления, сон). Отличие подобных ребят от практики передачи контроля в том, что никто не будет спрашивать, готовы ли вы передать такой контроль человеку, или нет. Вас плавно, но жестко подведут к такому положению дел. Почему я сказала, что фрик контролами бывают не только Верхи, но и низы? У низов идет другое проявление фрик контрола. Внимание, постоянное внимание, будь то онлайн, или реал, навязчивое вмешательство в ванильную жизнь, под видом заботы, контроль вредных привычек, круга общения, местами через шантаж, истерики и т.д.  Вернуться из подобных отношений к нормальной жизни – крайне сложно, т.к. они наносят тяжелый психологический вред жертве, развивая различного рода комплексы, в том числе неполноценности, вынужденной беспомощности, сказывается на открытости и доверительной части личности. Жертвам фрик контролов в дальнейшем крайне сложно построить, или хотя бы завести новые отношения.

Газлайтеры. Эти ребята любят применять тонкий псисад к своим жертвам, настойчиво убеждая, что их жертва сама себе все придумала, сверх обидчива, не права, а сам газлайтер – добродетельный и правильный, еще и заботливый. Целью газлайтера является создать перевес в свою сторону, обрести физический и психологический контроль над своим партнером, за счет комплексов, неуверенности в словах и действиях партнера, и его сомнениях в психической стабильности.

Токсичные люди. Про таких говорят обычно – с жиру бесятся. Так же применимый термин к Верхним и нижним, но чаще встречается среди низов. Это особый вид людей, которые все время провоцируют конфликты. Для остроты и полноты ощущений, им нужны постоянные качели, конфликт и примирение, максимальный накал и тишина. Им очень грустно, если их попытки вывести на конфликт игнорируют, это толкает их на создание конфликта из ничего. Активное отравление жизни своего партнера доставляет токсичным людям особое удовольствие. Доводить до предела психофизических возможностей, провоцировать на психологическую или физическую агрессию – это все про токсичных ребят.

Псисадисты. Характерный Верхний психотип. Опять-таки, отличие такого типа людей, от практики в контексте Темы – это добровольность. Подобный тип людей не будет интересоваться вашими табу на подобную практику, а будут активно ее применять, получив ваше доверие. Псисадисту важно причинять моральную боль своему партнеру, видеть проявления этих страданий, усиливать воздействия, добиваться более сильного и пролонгированного эффекта. В ход идут любые грязные приёмы: играть на психотравмах, на комплексах и усугублять их, искать максимально болезненные точки. Они тонко ощущают, где нужно поднажать, где отпустить, играют на чувствах, чтобы их жертва не слезла с крючка.

Мамкины дАминанды. Спермотоксикозные компенсаторики, виртуалы и дрочеры. С ноги влетают со словами сучка в личку к нижним, отдоминируют вас во все щели, научат горловому минету. Существуют такие же особи женского пола, гАспажи – сходу поставят вас на колени, заставят языком вылизать унитаз, даже виртуально.

Теперь, поговорим о более мягких, но местами раздражающих психотипах.

ХЖМ (хитрожопый мазохист). С определения понятно, что речь идет о нижнем позиционировании. Подобный тип мазохистов, не умея, или не желая сказать своему Верху через рот, что хочет получить по жопе-бедрам-половым органам (что хотите подставьте), но очень хочет, и отлично умеет выбесить вербально и не вербально, довести своего Верха до белого каления, и заработать наказание, в виде болевых воздействий. Но как бы, против лома нет приема, да? Фиг вам. На ХЖМов находится управа. И игнор, и не физические наказание, или та физика, которая совсем не доставит удовольствия ХЖМу.

Брэт. Это вид сабов, чем-то схожи на ХЖМов, только отличие их в том, что их провокации имеют шутливую форму, доставляющую моральное удовольствие всем участникам процесса. Цель брэт саба – получить подтверждение власти и силы Верха, с которым у него отношения, тем самым убеждаясь в правильности своего выбора.

Брэт теймеры, они же, укротители брэтов. Тип Верхних, которые не просто умеют справляться с брэтами, но и очень их любят и ценят. Это тонкие психологи, с большим запасом терпения, озорным нравом, и весьма уравновешенные люди.

Чистые типажи. Существование подобных вполне возможно, но крайне редко.

Садист. Такой вот тип Тематика, ему чужды все подчинения, унижения, и прочие радости темы. Даешь боль, местами кровь, спейсы и радость в массы.

Мазохист. Никаких тут унижений, неравноправий, служений. Только боль, эндорфины, спейсы, и поцеловать после в розовый нос.

Саб. Подчинение, унижение, неравноправие, служение. Не лезьте ко мне со своими болевыми и прочими воздействиями.

Доминант. Домининование, контроль, ведущая роль в отношениях, унижение партнера, психологические воздействия.

Риггеры (бондажисты, шибаристы). Обладают всеми залежами веревок мира, разных цветов, структуры и размеров. Скрутят вас в кабанчика, в креветку, в кобру. Покатают в подвесе, быренько развяжут, и нежно обнимут после.

В каждом типе нижних и Верхних существуют отдельные подтипы, и своеобразные примеси.

Праймал хантер (охотник). Типичный вожак стаи, Доминант и Садист. Его иерархия в теме по животному принципу. Есть охотники, а есть жертвы. С радостью причиняют боль через укусы, царапины. Им важен вкус, запах, вид, звук, эмоции. Ярко выраженные аудиалы и кинестеты. В их модели поведения лидирует поведение того животного, с которым они себя ассоциируют.

Праймал прей (жертва). Нижние, которые предпочитают модель поведения жертвы, смесь сабмиссива и мазохиста. Их модель поведения подчинена животному, с которым они себя ассоциируют.

Папочка/Мамочка. Тип Верхних, предпочитающие заботливое доминирование. Относятся к своим нижним, как к детям. Готовы холить, лелеять, а когда нужно – наказать, а потом, поцеловать в носик.

Девочка/Мальчик. Мягкие, нежные сабмиссивы, которым нужна ласка, забота и контроль, справедливый и ответственный воспитатель. Готовы подарить всю свою любовь за возможность посидеть на ручках.

Деградейты. Тип Верхних, в чьи интересы входит деперсонализация, псидом, псисад, превращение низа в объект, предмет, животное, подавление личности.

Сабы деграданты. Тип нижних, которые предпочитают различного рода унижения, разрушение их личности, деперсонализацию

Серванты. Те самые сабы, которые не про унижения и подчинение. Им нужно уважать своего Верха, и угождать ему. Своими действиями они радуют Верха, и сами получают удовольствие от служения.

Раб. Бесправное, безвольное существо, чья цель – исполнять приказы Верха. (переполняют лички Верхних, пытаясь себя продать, часто на усьо готовые)

Канатные кролики. Они же шибари модели. Обожают фиксацию, эстетику, бондаж, подвесы.

Бытовые рабы. Говорят, они как суслик, ты их не видишь, но они есть. Эксперты клининга любой квартиры Верха. С задором, старанием и удовольствием до блеска отдраят квартиру, приготовят еду, вынесут мусор, погуляют с вашей собакой, или вычистят лотки вашим котикам, покормят рыбок, и поменяют воду в аквариуме.

Классификация может быть не точной, и не до конца полной. Если что, буду рада услышать дополнения

Дальше
Казнить нельзя помиловать. Сделать из ванили Тематика.