Post Image

Во времена палеолита, когда динозавры еще были молоды, горячи и активны, действовали в своей естественной Тематической среде, существовала такая вещь, как Тематический этикет. И было это сложно, и было это благо. Со временем много кто откинул такие «условности» как архаизм, но этикету быть! Я вот та самая консервная банка, я за этикет, и его прелести. Вот вам чуточку за этикет расскажу.

Есть такой момент. Общепринятый этикет. Когда к старшим, незнакомым людям говоришь не ты, и «эй ты, иди сюда», а на Вы, и не могли бы Вы мне уделить внимание. Этот этикет никуда не исчезает, при виртуальном или реальном общении. Отметим в блокнотике.

Общие начала.

1.  Не тронь чужой девайс. Девайсы – это интимная вещь, на уровне секс-игрушек (вы же чужую секс игрушку в себя пихать не станете, особенно без спросу?) и частная собственность Тематика. Пробовать девайс, и даже просто брать его в руки можно ТОЛЬКО с разрешения владельца.

2.  Не тронь чужого нижнего. Вассал моего вассала – не мой вассал! Чужому нижнему нельзя приказывать, вести себя с доминантской позиции, грубить, наказывать или учить. Только Верх данного низа несет за него ответственность, имеет свои оговоренные права.

3.  Не вмешивайся в чужой экшен. Только Верх и его низ понимают, все ли идет правильно в их взаимодействиях. Право на прерывание экшена есть у донжон мастера, или ответственного за безопасность проведения мероприятия, если есть угроза здоровью или что-то совершенно явно идет не так. Если кому-то что-то показалось (слишком больно было, слишком кроваво, еще то-то слишком) – креститесь или пойдите погуляйте.

4.  Не говори другому, что и как ему делать. Это относится как к Верху, так и к низу. Есть варианты тактично указать на какие-то моменты ошибок в технике практик Верхнему, но лично и в порядке совета или рекомендации, но ни в коем случае не прилюдно. Какая у него «должна быть» модель отношений или поведения с партнером – оговаривается между ними исключительно.

5.  Не вмешивайся в чужие отношения. Право собственности другого Верхнего – неприкосновенно! Сманивать низа, предлагать практики за спиной Верха, пытаться договариваться о тематических воздействиях с хозным низом за спиной его Верха – это лютый зашквар.

6.  Не нарушай табу. Это и в основе концепции Темы.

7.  Уважай другого. Любое неуважительное отношение к Тематикам разного позиционирования – моветон.

Этикет Верх-низ. Он подразумевает не только отношения внутри пары, но и общение Верхних с нижними, которые не в отношениях.

1.  Низ обращается к Верху уважительно. На Вы, корректно.

2.  Низ ведет себя по модели, заданной Верхом. Позиция низа в присутствии его Верха, или других Верхов (сидя, на коленях, стоя и т.д.) как обуславливает Верхний

3.  Возможность общения с другими тематиками. Это ограничение на общение с определенным полом, или позиционированием. Когда Верх разрешает (или нет) общение с женщинами, мужчинами, Верхними или нижними. В контексте новшеств, это и общение в интернете. Низ спрашивает разрешения, на общение с другими тематиками, в частности, с Верхними.

4.  Если у другого Верха возникает вопрос или желание пообщаться с хозным низом, он должен спросить об этом Верха, который в отношениях с этим низом.

5.  Взаимодействия с хозным нижним оговариваются с его Верхом, и никак иначе. Только Верх может дать разрешение на проведение тематических практик с его нижним другому.

6.  Ранее было правило, что на тематическом мероприятии низ имеет опознавательные знаки хозности. Ошейник, кольцо, браслет. Варианты разные. Данные метки помогали лучше ориентироваться в тематическом этикете.

7.  Низ просится под ошейник. Вот такая вот вещь, это проявление добровольности и право низа. Только низ решает, кто будет его Верхом или Хозяином.

8.  Верх имеет право отказать в ошейнике. Даже без каких-либо аргументов, по своим личным взглядам или соображениям.

9.  Низ просится на практику к Верху. Т.е., если низ свободен, или имеет право практиковать с другими, именно он просит Верха о взаимодействиях.

10.  Даже имея право на практику с другими, низ спрашивает (или как минимум ставит в известность) об этом своего Верха.

11.  Верх имеет право отказать во взаимодействии с другим нижним. Это так же должно быть корректно, и не восприниматься в штыки.

12.  Низ не перебивает Верха, и не повышает голоса.

13.  Форма одежды низа определяется Верхним и дресс-кодом мероприятия.

14.  Верх соблюдает приватность их отношений с низом. Выносить какие-то моменты на публику – не этично.

15.  Низ не обсуждает своего Верха с другими. Тут как про покойников (тьфу тьфу), или хорошо, или никак. Замечу, это не значит, что не стоит держать общественность в неведении по поводу явных неадекватов. Не не относим к Тематиков тех, кто не соблюдает хотя бы БРД. Во всех прочих случаях работает принцип не выносить личный ссор из избы и внутренние вопросы решать между собой.

16.  Момент разрыва отношений. Низ имеет право снять ошейник, без объяснений. Верхний имеет право снять с низа ошейник, без объяснений.

17.  Низ имеет право пересмотреть договоренности в отношениях с Верхом, как и сам Верх.

18.  Низ не имеет права вмешиваться во взаимоотношения Верхнего с другими нижними. Парафия нижнего ограничена их отношениями с Верхом.

Дальше
Классификация в мире БДСМ. Типы Верхних и нижних.